martes, 5 de junio de 2012

Revuelto de jamón y queso azul.

Esta receta se resuelve en menos de 10 min y es muy muy sabrosa.
La hice hace unos días con lo que había en el frigorífico y funcionó. Total, casi cualquier cosa que le echemos a un revuelto estará buena.

-Huevos (deben estar un rato fuera de la nevera)
-Jamón (cuanto mejor jamón sea mejor)
-Queso azul (Cabrales, Roquefort, Stilton,...)
-Una chalota
-Perejil picado

-Ponemos una sartén a fuego medio y echamos los taquitos de jamón.
-Los salteamos hasta que suelten a grasa (es la que le aportará el sabor al revuelto)
-Echamos la chalota muy picada y la salteamos junto al jamón.
-Batimos lo huevos con una pizca de sal (no os paséis, el jamón y el queso ya le aportarán mucha sal)
-Bajamos el fuego y añadimos los huevos batidos.
-Echamos el queso desmenuzado y empezamos a revolver suavemente.
-Ir jugando con el fuego apartando la sartén del fuego.

Listo! Le añadimos el perejil y un poco de pimienta negra y a comer.

Trucos: el revuelto debe quedar jugosos, no como una tortilla desmenuzada. Para eso es importante el fuego bajo. También se puede hacer al baño maría y quedaran aun más cremosos.


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