lunes, 18 de junio de 2012

Hummus!

Se trata de una receta de las que podemos etiquetar "más fácil imposible". Triturar ingredientes, ya está, así de fácil. La clave, como en todas las recetas con pocos ingredientes es la calidad de éstos. Esta receta es muy mediterránea y acompaña perfectamente un pescado, como lecho de una ensalada, una carne, un bocadillo o simplemente untándola con un buen pan. Es delicioso.

Ingredientes:

- 1 Bote de garbanzos cocidos de buena calidad (MUY MUY IMPORTANTE)
- El zumo de 1 limón
- 4 Cucharadas de pasta de sésamo (se encuentra en tiendas especializadas, herboristerías, mercados...)
- 1 diente de ajo hermoso
- Pimentón de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Pasos:

1.- Poner en un vaso de batidora los garbanzos escurridos, el ajo, la pasta de sésamo, el zumo de limón y la sal. Los suertudos lo podrán hacer en la Thermomix.

2.- Triturar hasta obtener una pasta suave y fina.

3.- Rectificar de algún ingrediente si se quiere y si queda muy espeso aligerar con agua o zumo de limón.

4.- Emplatar y espolvorear bien de pimentón y un buen chorretón de aceite.

5.- Pan en mano y a mojar!

Os dejo la foto del hummus acompañando en este caso un solomillo de ternera roja.




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