jueves, 7 de junio de 2012

Ensaladilla Rusa

Cada vez hay más adeptos a este plato y mirad que hay mucho tiquismiquis suelto que dice: "Uy, es que no me gustan las aceitunas.", "Vaya, parece que lleva huevo duro." o "A mi la mayonesa no me va."
Pero llega el verano y a todos nos apetecen cosas fresquitas y fáciles. Por lo tanto muchos nos proponemos a hacer una ensaladilla suave y sabrosa a la vez. Nada de esos pegamentos que sirven en algunos sitios, que parece que lo pegas entre ladrillo y ladrillo y no lo mueve ni un huracán. Tampoco soy muy fan de aquellas que llevan cebolla en la receta, el sabor de la cebolla se impregna en toda la ensalada y arruina el plato por completo.
Esta receta es una versión de la ensaladilla rusa que se come en mi casa, que es muy ligera y lleva un ingrediente no muy usual: el espárrago blanco.
Os pongo los ingredientes y según la cantidad ponéis los que os haga falta.

Ingredientes para 4 personas:

-1kg de Patatas
-4 Huevos
-2 Latas de ventresca de atún en aceite de oliva (muy importante que sea aceite de oliva)
-1 botecito de aceitunas verdes sin hueso (queremos la acidez de la aceituna verde, la negra no sirve)
-1 Lata de espárragos blancos
-Langostinos cocidos (los encontrais en las grandes superficies o congelados a muy buen precio)
-1 bote de Mayonesa "Hellmans"
-Leche
-Mucho pan


1.- Cocéis las patatas hasta que estén blandas. Cocedlas a borbotón suave hasta que metáis un cuchillo y salga fácilmente. Dejáis enfriar

2.- Cocéis los huevos desde agua fría y cuando rompa a hervir los dejáis 10 min. Peláis y dejáis enfriar.

3.- Trocead muy menuda la patata, los huevos, las aceitunas y los espárragos blancos. Ponedlo todo en una fuente.

4.- Desmigad la ventresca y echad el aceite de la lata a la fuente también.

5.- Cortad el langostino en trozos no demasiado pequeños y añadidlos.

6.- Vaciad el bote de mayonesa en un bowl e id añadiéndole leche hasta que coja una textura cremosa, pero no demasiado liquido.

7.- Echáis la mayonesa, lo mezcláis todo bien y lo dejáis reposar en la nevera un rato para que se asiente todo bien.

8.- Cogéis un plato, os ponéis una buena ración, cogéis mucho pan y a disfrutar.

Sugerencia: Podeis cambiar la mayonesa por una casera, pero este truco que da estupendo. También podéis rallarle a cada ración muy poco de limón o lima por encima para darle un toque diferente.




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