jueves, 7 de junio de 2012

Ensalada templada de Roquefort

No sé vosotros, pero yo ya estoy cansado de la lechuga "iceberg" aliñada con vinagre, aceite y sal. Más aun si le echas unos trozos de tomate insípido y maíz de lata... No os da pena pensar en ello? No lo leéis y se os quitan las ganas de comer ensalada? Da verdadera pereza e induce al aburrimiento. Tenemos infinidad de tipos de lechugas: escarola, hoja de roble, cogollos,berros, endivias, romana, achicoria, rúcula... Lo más triste es que muy poca gente las conoce todas.
Por ello me comprometo a colgar esta fácil y sabrosa receta. Tiene mezcla de lechugas, bacon, queso, pan, jamón y un sabroso aliño. Es una ensalada que vale perfectamente como plato único.

Ingredientes:

-Lechuga Romana (vale la lechuga que queráis)
-Endivias
-Bacon
-Roquefort
-Pan de hogaza
-Cebollino
-Ralladura de limón
-Jamón ibérico (si es Jamón Ibérico de Bellota de Fernando Alcalá mucho mejor)
-Tomates secos
-Aceite de oliva virgen extra
-Mostaza de Dijon
-Vinagre (mejor si es de vino tinto o vinagre de calidad)
-Pimienta negra
-Sal

1.- Laváis bien la lechuga y las endivias. Reservad.

2.- En una sartén con poco aceite de oliva, empezad a saltear el bacon.

3.- Cuando haya cogido color añadid el pan de hogaza y salteadlo hasta que se tueste.

4.- En un tarro de cristal añadís la mostaza, parte del cebollino, ralladura de limón, aceite, vinagre y sal. Lo agitáis bien hasta que se emulsione todo bien. También lo podéis hacer con una varilla en un bowl, pero quién no tiene un bote vacío en casa?

5.- Disponed la lechuga en una fuente y añadidle parte del aliño y los tomates secos. Removed.

6.- Echáis el bacon y el pan, el roquefort y removed rápidamente. Ponedle por encima el la ora parte del aliño, el jamón ibérico y echadle el cebollino restante.

7.- A COMER!!







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