sábado, 12 de enero de 2013

Pasta con ragú de salchichas

Que versátil es la pasta! Con carne, con pescado, con marisco, con verduras, con restos, en sopas... Esta vez os la presento con una salsa que se resuelve en 15min: una salsa de salchichas frescas. Es muy sencilla y es la hermana pequeña y fácil de la bolognesa. Podemos decir que es una receta de fondo de armario, que cualquiera debería saber hacer. Los ingredientes los tiene casi todo el mundo y no son difíciles de encontrar. Lo único es pedirle unas buenas salchichas frescas a vuestro carnicero, usar un tinto decente y terminar la pasta en la salsa para que se embeba de todo el jugo. Pongamonos manos a la obra.


Ingredientes:

- 400gr de Salchichas frescas de calidad
- 100ml de Vino tinto  
- 1 cebolleta
- 200gr de Champiñones frescos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de romero
- 600gr de una buena conserva de tomate
- 1 Guindilla seca
- Oregáno
- A.O.V.E.
- Pimienta negra
- Sal


Pasos:

1.- Ponemos una cazuela a fuego medio, echamos aceite y las salchichas cortadas en trozos pequeños. Salteamos.

2.- Añadimos el romero, la guindilla, la cebolleta picada fina, el ajo picado, los champiñones cortados y un poco de sal y pimienta molida. Seguimos rehogando 5 min.

3.- Cuando todo haya cogido color subimos el fuego y echamos el vino tinto. Lo dejamos reducir bien durante 2 o 3 minutos y añadimos el tomate. Bajamos la temperatura.

4.- Hervimos 3min más y retiramos del fuego. 

5.- Ponemos la pasta ha hervir y cuando esté al dente la echamos en la salsa directamente, removemos bien y servimos.

6.- Espolvoreamos orégano, queso manchego curado, y aceite de oliva virgen extra.


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