martes, 13 de noviembre de 2012

Arroz meloso de hígado y queso de cabra

Esta receta sirve para cualquier tupper o resto que tengamos en la nevera. Una receta de aprovechamiento que queda muy muy vistosa. Solo nos hace falta una cebolla olvidada en la despensa, un diente de ajo, un poco de arroz bomba, un buen tupper y 20 min. Nada más, así de fácil! Imaginad este arroz con un buen estofado de rabo de toro, con unas salchichas encebolladas, con una carne con tomate... Se me hace la boca agua de pensarlo. A mi me sobraba un poco del hígado empuerrao y me apetecía aprovecharlo bien. Los puerros se deshacen como una mermelada, el hígado va bien picado y el toque de queso de cabra al final termina de ligar el jugo para crear una crema deliciosa. El queso de cabra le va genial al sabor cárnico del hígado y contrarresta esa potencia con mucha cremosidad. Probadlo en casa con cualquier resto y veréis como funciona de bien.



Ingredientes:

- 1 Tupper de hígado "empuerrao"
- 300gr de arroz bomba
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- 50gr de queso de cabra
- 800ml de caldo o agua
- Pimenta negra
- Cebollino picado
- A.O.V.E.
- Sal



Pasos:

1.- En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla bien picada con el ajo y sal.

2.- Picamos bien el hígado y reservamos algunos trozo para decorar. Añadimos a la cazuela.

3.- Añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos el vino y dejamos reducir.

4.- Vamos incorporando el caldo o agua poco a poco sin dejar de remover durante 16-18min según el arroz.

5.- Cuando el arroz este en su punto y aun quede un poco de caldo incorporamos el queso de cabra, la pimienta y el cebollino. También se le puede echar una nuez de mantequilla.

6.- Dejamos reposar 10 min y servimos con los trozos de hígado, aceite crudo y cebollino picado.




1 comentario:

Anónimo dijo...

Mmmm ¡Qué rico!