sábado, 18 de agosto de 2012

Quiche "Lorraine"

Esta variante de la quiche es todo un clásico francés y un plato muy corriente en los bistros de todo el mundo. Es una receta muy versátil, puede incluir cualquier ingrediente que  uno quiera sin peligro a que salga mal. La receta que yo os propongo es la más internacional de todas y a la que a todo el mundo gusta: la quiche lorraine. La receta original solo lleva huevo, nata y panceta, pero para hacerla más agradable le añadiré algunas cosas más que luego leeréis. Esta tarta salada es perfecta para el verano, para llevarla a las excursiones, para comer con una buena ensalada como plata único... Yo recomiendo comerla templada, que es a mi parecer como más se disfruta.

Ingredientes:

- Una base de quiche o pasta quebrada ya hecha.
- 350gr de panceta o bacon ahumado
- Dos cebolletas
- Un puerro
- 100gr de gruyere o emmenthal rallado
- pimienta
- Mantequilla
- 300ml de nata
- 300ml de leche
- 3 huevos
- 3 yemas
- Sal



Pasos:

1.- Disponer la masa en la tartera y hornearla con peso durante 15 min

2.- Mientras ir cortando la panceta, la cebolleta y el puerro en tiras muy finas

3.- En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y echamos la panceta. Cuando esté dorada añadimos el puerro y la cebolleta

4.- Rehogamos a fuego suave hasta que la cebolleta y el puerro estén pochados

5.- En otro recipiente batimos los huevos, las yemas, la nata, la leche, la pimienta y un poco de sal

6.- Ponemos el rehogado de la panceta en la base horneada, cubrimos con la crema y ponemos el queso rallado por encima

7.- Horneamos en un horno precalentado a 200ºC y a los 5 minutos bajamos a 180ºC y dejamos la tarta 20 min más

8.- Sacamos y disfrutamos!!!


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