domingo, 5 de agosto de 2012

Rape en salsa verde con almejas

Como no podía ser de otra manera incorporo esta receta por su salsa: la salsa verde. Es una de las salsas básicas españolas y más aun de la cocina vasca. Dadas mis raíces vascas, he mamado esta salsa desde chico y le tengo mucho cariño. Es una salsa muy polivalente y acepta casi cualquier pescado o producto marino. Yo he elegido el rape por su carnosidad y jugosidad, pero lo más normal es verla con merluza. Es muy acertada para el verano por su sabor fresco y es increíble con un buen vino blanco.

Ingredientes:

- 4 lomos de rape
- 3 Cucharadas de A.O.V.E.
- 3 o 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- Un chorrito de vino blanco
- 1 cayenita
- 20 almejas de buena calidad
- un vasito de caldo de pescado o agua
- Harina
- Sal
- Pimienta Negra

Pasos:

1.- Salpimentar el rape

2.- Poner el ajo y la cayena en el aceite a fuego suave

3.- Enharinar levemente el rape y ponerlo en la cazuela

4.- Añadir el perejil y el vino blanco, dejar reducir.

5.- Añadir el caldo/agua e ir dándole vueltas a la cazuela para que ligue la salsa

6.- Abrir las almejas en la misma cazuela o en otra sartén con vino blanco y al abrirse las almejas y añadiéndolas a la cazuela y después reducir el jugo y añadirlo.

7.- Darle unas ultimas vueltas y espolvorear otra vez con perejil. A disfrutar!!!




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