sábado, 4 de agosto de 2012

Puro pecado... de chocolate!

Lo que me encanta de este postre es su consistencia tierna, esponjosa, suave y decadente. Aunque no lo creáis es un postre sencillísimo y resulta mucho más suculento casero. No se a que viene esta moda de los intento de restaurantes de moda a poner este tipo de postre como algo imposible y aun precio que hace estremecerse cualquier bolsillo. La verdad es que tiene muchas variantes y tiene infinidad de posibles acompañamientos. Si os soy sincero a mi me gusta comérmelos de uno en uno antes de que se los coman el resto, es un postre que vuela sin darte cuenta. Éxito garantizado!

Ingredientes:

- 100gr de chocolate negro al 60-70%
- 10gr de cacao en polvo o ColaCao
- 100gr de buena mantequilla (hacedme caso BUENA mantequilla)
- 3 claras de huevo
- 1 huevo entero
- 70gr de azúcar
- 50gr de harina
- 3gr de levadura química (Royal)
- Una pizca de sal
OPCIONAL: una rama de vainilla



Pasos:

1.- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.

2.- Añadirle la mantequilla una vez fundido y mezclar hasta fundirse también la mantequilla.

3.- Batir las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal a punto de nieve.

4.- Añadir al chocolate la harina, (los granos de vainilla), la levadura, el huevo y el resto del azúcar. Remover.

5.- Añadir la claras a punto de nieve y juntarlo, NO batirlo, hasta que se haya juntado todo bien.

6.-  Engrasar los moldes y verter la pasta hasta 3 cuartos del molde.

7.- Hornear a 210ºC en un horno precalentado y dejarlos entre 7 y 8 minutos.

8.- Evitar que el resto se como más que vosotros, que disfrutéis!!!


Consejos:

- El cuenco en el que se baten las claras debe estar totalmente seco para que suban bien.
- Se puede servir en tarritos de cerámica como un sufflé
- Puede acompañarse con helados de vainilla, café, canela, pistacho.... Frutos rojos, mango....


1 comentario:

Anónimo dijo...

Ayer seguí tu receta y la verdad es que quedaron estupendos!