jueves, 14 de marzo de 2013

Guisando con Diego del Río Mena ("El Lago" Marbella)


Diego Del Río Mena, cocinero del restaurante "El Lago" (Marbella), 1 estrella Michelín




¿Cómo te introducirías?  No me gusta presentarme a mi mismo así que voy a dejar que mi compañera María Aguilar, maitre del Restaurante El Lago, me presente.

María: "Es una persona muy extrovertida, alegre, dinámico y muy divertido. De corazón sincero y fresca sonrisa."
  
¿Tu primer recuerdo en la cocina?  Ver a mi abuela haciendo masa frita ( Conocidas como ayuyas, que es masa de pan frita)

¿Un placer de tu niñez?  Llenar el vaso de leche hasta arriba de galletas y comérmelo

¿El olor de tu infancia?  El olor a brasero de carbón, cuando te despertabas en invierno en casa de mi abuela

¿ Con qué personaje histórico te identificas?  Con ninguna en particular

¿ Tu héroe de ciencia ficción?   El supermán español, más conocido como Súper Lopez

¿Tu sensación el primer día en una cocina profesional?  Pánico, inseguridad, nervios

¿Si hablo de croquetas, en cuáles piensas?  De puchero de mi madre

¿Un deseo inalcanzable?  Tener mas tiempo libre y disfrutar de los míos

¿Cuál sería tu bocadillo perfecto?  Lo conocí hace poco en el Bar Fiesta, en el mercado de Marbella. Lleva carne mechada y tortilla de patatas. Un placer de dioses

¿Tu primera creación en la cocina?  Rape con picada de frutos secos y coco y yogurt de aceite de oliva

¿Un gozo gratuito?  Disfrutar de la compañía de mi familia y mis amigos

¿Cuál es tu actividad favorita fuera de la cocina?  Esquiar

¿La tortilla, con o sin cebolla?  Con cebolleta fresca

¿A qué no podrías renunciar en la vida?  Serían muchas cosas, pero alguna de ellas serían mis principios

Si cualquier chef del mundo pudiera preparar un plato para ti, ¿a quién seleccionarías?  A los hermanos Roca

¿Un placer sobreestimado?  Es placer es placer cueste lo que cueste

¿Quién cocina en tu casa?  En mi casa no se cocina casi nunca. Hace casi tres años que no enciendo la vitroceramica. Aunque suene mal.

¿Qué le aconsejarías hacer al perfecto novato de cocina para superar su miedo a cocinar?  Confiar en si mismo y dejar tiempo al tiempo.


1 comentario:

Anónimo dijo...

tortilla con o sin cebolla? me encanta