jueves, 11 de octubre de 2012

Albóndigas con tomate!

En todo buen recetario no puede faltar esta receta básica: albóndigas con tomate. Todo un clásico, ese tipo de platos que gustan a todo el mundo, tanto pequeños como mayores. Albóndigas jugosas, salsa sabrosa, pan en mano... Es una receta que no tiene ninguna pega. La salsa en este caso lleva tomate, pimiento rojo, ajo... Una receta tradicional y básica. Las albóndigas van poco amasadas, para que queden jugosas y livianas. No creo que haya nadie capaz de comer menos de seis de estas fantásticas bolitas de carne. Todo un clásico de las barras de tapas y la comida confort española y yo os la traigo a vuestras mesas.





Ingredientes:

Albóndigas:

- 300gr de carne picada de vacuno y 200gr de cerdo
- Un huevo
- Jamón iberico de bellota picado (Jamones Fernando Alcalá)
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Sal
- Cebollino picado
- A.O.V.E.

Salsa:

- 8 tomates picados
- 1 pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- A.O.V.E.



Pasos:

1.- Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y lo reservamos en el frigorífico tapado con papel film.

2.- En una sartén o cazuela ponemos aceite de oliva a fuego medio y empezamos a pochar la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento rodo picado, salamos.

3.- Después de 10min de pochado, se añade el tomate picado, el pimentón y la pimienta.

4.- Dejamos sofrer hasta que el tomate se deshaga y rectificamos de sal y si se necesita se añade un poco de agua.

5.- Freímos las albóndigas en una sartén hasta que cojan color por todos los lados.

6.- Añadimos las albóndigas a las salsa y las dejamos estofar un rato.

7.- Nos comemos las albóndigas, sacamos el pan y limpiamos el plato.

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