Receta también sencillísima y muy muy adictiva. En serio, es un peligro para la linea. Pero vamos a lo que importa. La masa de estos bollitos es una masa de brioche, pero una masa de brioche con fundamento, con sabor y con mordisco. No soporto la bollería prefabricada, ni tampoco la que sabe a grasaza y esta blandengue. En casa sabemos lo que le echamos y por lo tanto sabremos que es un producto de calidad. Con estos bollos seréis la envidia de la panadería de la zona y los amigos o familiares a los que invitéis volverán al día siguiente a por más.
El relleno de estos bollos es muy versátil. Los míos en particular llevan chocolate, canela y cardamomo. Para los que el cardamomo les suene raro: probadlo! Le da un sabor fantástico a los bollos!
Ingredientes:
MASA
- 350gr de harina de fuerza
- 210gr de leche entera de calidad
- 80gr de azúcar
- 80gr de mantequilla fundida
- 4gr de levadura seca de panadería
- Sal
- Cardamomo molido
RELLENO
- 80gr de mantequilla
- 80gr de azúcar
- Cardamomo molido
- 60gr de chocolate 70%
- Canela molida
Pasos:
1.- Mezclamos la leche tibia, la mantequilla fundida y la levadura. Por otro lado la harina, el azúcar, el pellizco de sal y el cardamomo.
2.- Agregamos la mezcla liquida a la solida y amasamos durante unos 10min hasta que nos quede una bola lisa y uniforme. Dejamos reposar 1 hora y media o hasta que doble el tamaño.
3.- Ponemos en una superficie y la amasamos con un rodillo y un poco de harina hasta crear un cuadrado de 3mm de grosor.
4.- Mezclamos los ingredientes del relleno: el chocolate fundido, la mantequilla, el azúcar, una cucharadita de cardamomo y una de canela.
5.- Extendemos la mezcla por todo el cuadrado y lo plegamos en una dirección dos veces. Dejamos reposar 15min.
6.- Cortamos tiras a lo ancho y las enrollamos en la forma que queramos. Dejamos reposar sobre la bandeja de horno hasta que doblen el tamaño.
7.- Pintamos de huevo batido y metemos en un horno precalentado a 200ºC durante 13-14min.
8.- Cuando lo saquemos tendremos que repetir la receta. Se habrán acabado todos al momento!!!
2 comentarios:
Qué buena pinta!
Hola Fernando, te felicito por el resultado de esos bollitos.
Una maravilla y muy bien explicado.
Bs
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