Ingredientes:
- 3 o 4 calabacines grandes
- Un buen puñado de tomates cherry
- Medio pimiento rojo
- Una cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de pimentón picante de la Vera.
- La ralladura de medio limón
- Pimienta molida y en granos
- Cebollino picado
- A.O.V.E.
- Agua
- Cuscus de cocción rápida
- Sal
- Jamón Ibérico de Bellota (marca Fernando Alcalá Belón mucho mejor)
Pasos:
1- Sofreímos la cebolleta, el pimiento y los ajos en aceite de oliva. Todo picado bien fino.
2- Añadimos la canela, el comino, la ralladura de limón, la pimienta negra molida y la mitad del cebollino picado y seguimos sofriendo.
3- Ponemos el agua a calentar con unos granos de pimienta y comino para hacer un "caldo".
4- Añadimos al sofrito los calabacines cortados en cubos y el pimentón. Sofreir un poco e inmediatamente añadir los tomates cherry.
5.- Cuando los tomates se empiecen a deshacer se incorpora un cacito del caldo en el caso de que el sofrito quedase seco. Salar.
6- Echamos el cuscus en un cuenco y le vertimos la misma cantidad y un poco más de caldo hirviendo. Tapamos y dejamos reposar unos 5 min (según fabricante).
7- separamos el cucus con un tenedor y un poco de mantequilla y sal. Ponerlo sobre un plato y encima el calabacín, el cebollino picado y unas lonchas de jamón. A disfrutar!!
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