Como no podía ser de otra manera incorporo esta receta por su salsa: la salsa verde. Es una de las salsas básicas españolas y más aun de la cocina vasca. Dadas mis raíces vascas, he mamado esta salsa desde chico y le tengo mucho cariño. Es una salsa muy polivalente y acepta casi cualquier pescado o producto marino. Yo he elegido el rape por su carnosidad y jugosidad, pero lo más normal es verla con merluza. Es muy acertada para el verano por su sabor fresco y es increíble con un buen vino blanco.
Ingredientes:
- 4 lomos de rape
- 3 Cucharadas de A.O.V.E.
- 3 o 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- Un chorrito de vino blanco
- 1 cayenita
- 20 almejas de buena calidad
- un vasito de caldo de pescado o agua
- Harina
- Sal
- Pimienta Negra
Pasos:
1.- Salpimentar el rape
2.- Poner el ajo y la cayena en el aceite a fuego suave
3.- Enharinar levemente el rape y ponerlo en la cazuela
4.- Añadir el perejil y el vino blanco, dejar reducir.
5.- Añadir el caldo/agua e ir dándole vueltas a la cazuela para que ligue la salsa
6.- Abrir las almejas en la misma cazuela o en otra sartén con vino blanco y al abrirse las almejas y añadiéndolas a la cazuela y después reducir el jugo y añadirlo.
7.- Darle unas ultimas vueltas y espolvorear otra vez con perejil. A disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario