domingo, 5 de agosto de 2012

Ni de cereza ,ni de sandía, DE TOMATE!

Parece que ahora todo el mundo se empeña en hacer el gazpacho con cualquier producto: cerezas, sandía, mango, fresas, remolacha... Pero que le pasa al tomate?? Tan mala le parece a todo el mundo esta sopa como para hacerla con cualquier cosa menos con el producto original? Al pobre tomate lo tenemos abandonado en una esquina y a nadie le preocupa. Bien es cierto que cada vez tenemos peores tomates en el mercado, pero manteniendo unos tomates de rama fuera del frigorífico y dejándolos madurar bien, se pueden hacer maravillas. Todo el mundo haciendo gazpacho, que es verano!


Ingredientes:


- 1kg de tomate maduro troceado
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 diente de ajo pero sin el gérmen

- 1 trozo de cebolleta
- 200 g de A.O.V.E.
- 0’4 l de agua
- 1 chorrito de vinagre de Jerez.
- Sal



Pasos:


1.- Triturar el tomate con el aceite y con la piel.


2.- Incorporar los pimientos, la cebolleta y el ajo. Seguir triturando.


3.- Echar el vinagre de Jerez, la sal y el agua. Triturar y probar. Rectificar si hace falta.


4.- Meter en el congelador o echarle hielos y disfrutar con lo que se quiera.


Trucos:


- El tomate se tritura con la piel y el aceite para que emulsione bien y no haga falta pan.
- El pan en todo caso tostarlo bien y echárselo por encima.
- Tomárselo con una cerveza bien fría.



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