Ingredientes:
- 4 trozos de un buen costillar de cerdo (imaginadlo con un buen cerdo ibérico de bellota...)
- 4 Cucharadas de pimentón de la Vera
- 2 Cucharadas de gengibre molido
- 1 Cucharadita de canela
- 1 Cucharada de ajo en polvo
- 1 Cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 3 Cucharadas de azúcar moreno
- 1 Cucharada de romero seco
- Sal
- Mucha pimienta negra
- Un poco de mostaza de Dijón.
- A.O.V.E. (aceite de oliva virgen extra)
- Salsa barbacoa de buena calidad.
- Vinagre balsámico
Pasos:
1.- Poner todas las especias, el azúcar y la sal en un mortero y molerlo todo lo más fino posible.
2.- Embadurnar los costillares con A.O.V.E. , la mostaza y 2 cucharadas de vinagres balsámico.
3.- Coger el majado y frotarselo a los costillares hasta que este todo bien impregnado y dejarlo reposar una hora por lo menos.
4.- Precalentar la barbacoa a 140ºC o a una llama moderada o el horno a 210ºC.
5.- HORNO: poned los costillares de un lado y echadles un buen chorretón de balsámico y un poco de agua. A los 20 minutos darles la vuelta y dejad otros 20 minutos. Sacadlas, ponerle la salsa barbacoa por encima y al grill 5 o 10 min.
BARBACOA: poned los costillares de un lado un con una brocha extenderles un poco de vinagre balsámico por encima. Mantened la barbacoa tapada y con humedad. Cada media hora pincelar con vinagre hasta cumplir las 4 horas. Ponedles las salsa barbacoa, encendéis el fuego al máximo y las churruscáis 10 min.
Trucos:
- Encended la barbacoa solo por una mitad.
- Los costillares los ponéis en el lado de la barbacoa en el que no este el fuego o las brasa, así el calor le llegará indirectamente y no se secará.
- Encima del fuego o las brasas poned dos recipientes con agua para crear humedad.
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