Esta vez se podía escoger entre "Monadas" y carne al canuto. Yo he escogido la segunda y la he versionado a mi manera. En la receta os colgaré la receta original en una foto y mi versión en el formato de siempre. Mi rollo va relleno de una especie de ropa vieja y lo acompaño con una salsa de cocido y unas coles de bruselas salteadas. El relleno está hecho con las verduras y la carne que me sobraron de un cocido y la salsa está hecha con el caldo del mismo. Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes:
Rollos:
- 4 filetes de ternera aptos para rellenar
- 1 Cebolleta picada finamente
- Verduras de cocido (1 zanahoria, 1 cebolleta, 6 champiñones, un trozo de nabo, un cuarto de col, un puerro)
- Carnes de cocido ( muslos de pollo o gallina, morcillo)
- 1 Diente de ajo
- Cebollino picado
- 100gr Jamón Ibérico de bellota FA
- 2 Huevos cocidos
- Harina normal
- Sal y pimienta negra molida
- A.O.V.E.
Salsa:
- 1 Cebolleta
- 200ml de caldo de cocido
- 50ml de vino blanco
- Media cucharadita de canela molida
- Media cucharadita de romero seco
- 1 Cucharadita de maizena
- Sal
- A.O.V.E.
OPCIONAL:
-200gr de coles de bruselas
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- A.O.V.E.
- Sal
Pasos:
1.- Preparamos el relleno pochando la cebolleta con un poco de sal. Cuando esté bien pochada le añadimos las verduras y las carnes de cocido bien picada y seguimos salteando a fuego suave.
2.- Mientras cogemos los filetes de ternera,los aplastamos bien con el culo de un cazo y los salpimentamos.
3.- Cuando el relleno este bien salteado le añadimos el huevo picado, el cebollino y el jamón picado.
4.- Rellenamos la carne hacemos rollitos, sujetar con palillos, enharinamos y los doramos por fuera. Reservamos.
5.- Para la salsa pochamos la cebolleta con sal sin que coja color, añadimos el vino blanco, la canela y el romero. Cuando reduzca el vino añadimos el caldo.
6.- Incorporamos los rollos de carne y los dejamos estofar a fuego suave durante media hora.
7.- Sacamos los rollitos, añadir la maizena y dejar reducir un poco, hasta que espese la salsa.
8.- Escaldamos las coles de bruselas en agua hirviendo y salada durante un minuto, escurrimos y las salteamos con aceite y el pimentón.
9.- Comer y disfrutar!
2 comentarios:
Hola Fernando, me alegra mucho contar con tu participación en el reto de este es y que nos traigas una propuesta tan sabrosa y sugerente como esta. El relleno con verduras me parece todo un acierto. Seguro que está la mar de jugosa.
Espero que lo hayas disfrutado y que te animes a participar en retos futuros.
Un abrazo
Acabo de ver tu propuesto para el reto de Las Recetas de Tía Alia. Me ha encantado, sobre todo porque con esos buenísimos ingredientes del relleno, se convierte también en una estupenda receta de aprovechamiento de restos. Y no por ella deja de ser muy rica.
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