miércoles, 7 de noviembre de 2012

Pollo Tikka Masala

El Tikka Masala, junto al curry, es uno de los platos indios mas populares en el occidente. Se trata de una receta sabrosa y con muchas variables posibles, además lleva muchos ingredientes que hoy encontramos fácilmente en cualquier gran superficie. Imaginaos la mezcla de tomates, jengibre, yogur, cilantro fresco... Todo son productos muy frescos y aromáticos que juntos combinan para resultar en un plato rápido y original. No solo quedaros con la idea del pollo, imaginadlo con langostinos, cordero, cerdo, pescados blancos o incluso para acompañar a un buen filete de atún! Las ideas son infinitas y los resultados sorprendentes. Invitad a los amigos a casa, dedicad 20 minutos, abrid una buena botella de vino y disfrutad de una receta digna de un majarajá.





Ingredientes:

- 400gr de pollo en dados o 4 muslos de pollo de corral.
- 2 Cebolletas
- 1 Diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco o 2 cucharadas de pasta fresca de jengibre
- 1 chile
- 1 lima
- 300 gr de tomates pelados (puede ser una buena conserva)
- 1 Cucharada de comino
- Chile en polvo al gusto
- 1 Cucharada de garam masala
- Cilantro fresco picado
- 1 Yogur tipo griego
- 1 Cucharadita de azúcar
- Pimienta negra
- Sal
- A.O.V.E.




Pasos:

1.- En una sartén caliente salteamos la cebolleta cortada en tiras finas junto al ajo picado fino, el chile cortado en rodajas y el jengibre pelado y picado. Salamos y dejamos sofreir bien.

2.- Añadimos el comino, el garam masala y el chile en polvo. Salteamos un minuto, echamos el azúcar y añadimos los tomates. Dejamos 5 minutos.

3.- Podemos dejar la salsa así o triturarla, como más guste.

4.- Freímos el pollo con sal y pimienta. Cuando esté dorado añadimos la preparación anterior, el yogur, el zumo de lima y el cilantro picado. Removemos y comemos!

5.- Podemos servir junto a un arroz basmati cocido con anís estrellado y cardamomo.

6.- Rápido, sencillo y original!



1 comentario:

Anónimo dijo...

Solo al verlo se me hace la boca agua!