Ingredientes:
- 400gr de pollo en dados o 4 muslos de pollo de corral.
- 2 Cebolletas
- 1 Diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco o 2 cucharadas de pasta fresca de jengibre
- 1 chile
- 1 lima
- 300 gr de tomates pelados (puede ser una buena conserva)
- 1 Cucharada de comino
- Chile en polvo al gusto
- 1 Cucharada de garam masala
- Cilantro fresco picado
- 1 Yogur tipo griego
- 1 Cucharadita de azúcar
- Pimienta negra
- Sal
- A.O.V.E.
Pasos:
1.- En una sartén caliente salteamos la cebolleta cortada en tiras finas junto al ajo picado fino, el chile cortado en rodajas y el jengibre pelado y picado. Salamos y dejamos sofreir bien.
2.- Añadimos el comino, el garam masala y el chile en polvo. Salteamos un minuto, echamos el azúcar y añadimos los tomates. Dejamos 5 minutos.
3.- Podemos dejar la salsa así o triturarla, como más guste.
4.- Freímos el pollo con sal y pimienta. Cuando esté dorado añadimos la preparación anterior, el yogur, el zumo de lima y el cilantro picado. Removemos y comemos!
5.- Podemos servir junto a un arroz basmati cocido con anís estrellado y cardamomo.
6.- Rápido, sencillo y original!
1 comentario:
Solo al verlo se me hace la boca agua!
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