Ingredientes:
Albóndigas:
- 300gr de carne picada de vacuno y 200gr de cerdo
- Un huevo
- Jamón iberico de bellota picado (Jamones Fernando Alcalá)
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Sal
- Cebollino picado
- A.O.V.E.
Salsa:
- 8 tomates picados
- 1 pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- A.O.V.E.
Pasos:
1.- Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y lo reservamos en el frigorífico tapado con papel film.
2.- En una sartén o cazuela ponemos aceite de oliva a fuego medio y empezamos a pochar la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento rodo picado, salamos.
3.- Después de 10min de pochado, se añade el tomate picado, el pimentón y la pimienta.
4.- Dejamos sofrer hasta que el tomate se deshaga y rectificamos de sal y si se necesita se añade un poco de agua.
5.- Freímos las albóndigas en una sartén hasta que cojan color por todos los lados.
6.- Añadimos las albóndigas a las salsa y las dejamos estofar un rato.
7.- Nos comemos las albóndigas, sacamos el pan y limpiamos el plato.
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