Y no podía empezar de otra manera, preparando todo un clásico que ya cualquiera debería dominar. Señores y señoras, les presento al Señor Pollo Asado! Quién no se reconforta cuando huele un pollo asándose en horno o cuando pasa al lado de una pollería. Pues yo me comprometo a enseñar mi receta de pollo asado. Junta lo clásico con algún pequeño giro. Pero esos cambios no hacen más que mejorar la receta original. Para esta receta recomiendo o un pollo entero o ,si es para raciones individuales, muslos de pollo. Lo importante es que tengan piel y hueso. Esos dos elementos mantendrán el pollo jugoso y sabroso. Pollo, romero, pimienta negra, chile verde, ajo, salsa de soja... Va teniendo buena pinta, verdad? Pues manos a la obra!
Ingredientes:
- 4 Muslos de pollo de corral.
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de romero seco
- 1 Cucharada de pimienta negra
- 1 Chile verde
- 1 Cucharada de salsa de soja
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- Sal
- A.O.V.E.
Pasos:
1.- Cogemos los muslos y con un dedo separamos la piel de la carne, pero sin quitarla, solo separarla como si fuésemos a rellenarlo. Que es lo que haremos de hecho.
2.- Majamos los ajos, la ralladura, el romero, la pimienta negra y le añadimos el aceite de oliva, la salsa de soja y el chile cortado en rodajas muy finas.
3.- Con esa mezcla rellenamos la piel de los muslos por todas partes.
4.- Apretamos bien y untamos los muslos con un poco de aceite y le echamos bien de pimienta negra y un poco de sal.
5.- Metemos en un horno precalentado a 180ºC sobre una rejilla y una bandeja debajo para os jugos que caigan. Así durante 30', cuando la piel esté dorada y crujiente.
6.- Sacamos, acompañamos de unas buenas patatas fritas y una buena lechuga. Poneos a llorar de
alegría.
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