Estando en Alemania he visto cocinar pescado muy pocas veces. De hecho desde que estoy en la residencia no he visto cocinarlo ninguna vez. Ni corto ni perezoso les propuse enseñarles una receta muy fácil y rápida. Junté a unos cuantos y les enseñé a cocinar un salmón con un estilo mediterráneo muy marcado: judiones, tomate, ajo, comino, limón, aceite de oliva... Sano, fácil y barato.
El plato tiene dos partes: el salmón y los judiones. Por lo que se refiere al pescado, está marcado a la plancha 2 minutos por cada lado. Los judiones los he estofado de una manera express en una sartén.
Es un plato que solucionamos en 15 minutos y da un resultado digno de restaurante. Probadlo y se os quedará la misma cara de placer que se les quedó a estos chicos.
Ingredientes:
- 4 trozos de lomo de salmón (150-200gr cada uno) con piel y sin escamas.
- Un bote de judiones blancos ya cocidos de buena calidad
- 2 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- Un chile rojo (OPCIONAL)
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Cebollino picado
- Ralladura de limón
- Pimienta negra
- Sal
- A.O.V.E.
Pasos:
1.- Ponemos en una sartén con aceite el ajo picado y el chile. Antes de que se llegue a dorar añadimos el tomate picado. Salpimentamos.
2.- Después de saltearlo 5 minutos añadimos los judiones con su jugo. Aplastamos algunos, removemos bien y dejamos estofar entre 5 y diez minutos. Hasta que estén blandos y cremosos. Si queda muy seco añadir un poco de agua.
3.- Apartar del fuego y echamos el comino, el pimentón, aceite de oliva, cebollino y rectificamos de sal si hace falta. Lo ligamos bien hasta que quede cremoso. Reservamos.
4.- Le hacemos unos cortes a la piel del salmón, como de medio centimetro de profundo. Salpimetamos los cortes y le añadimos un poco de ralladura de limón.
5.- Sobre una sartén caliente marcamos el salmón 3 minutos por el lado de la piel. Salamos la otra cara y le damos la vuelta. 1 minuto más por esa cara si os gusta poco hecho o 3 si os gusta al punto.
6.- Ponemos los judiones como base, ponemos el salmón encima (con o sin piel), chorrito de aceite con limón y a la mesa.
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