Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 200gr de agua tibia
- 100gr de leche
- 5gr de sal marina
- 1 pellizco de azúcar
- 5gr de levadura seca de panadería
- 20ml de aceite de oliva virgen extra
Pasos:
1.- Mezclamos el agua, la leche, la levadura y el azúcar por un lado y la harina y la sal por el otro.
2.- Añadimos el liquido a la harina y removemos bien.
3.- Lo ponemos sobre una superficie y amasamos. A los 5 min añadimos el aceite.
4.- Cuando la masa esté lisa y uniforme (10min) la ponemos en un recipiente tapada con papel film. Dejamos levar 1 hora - 1 y media.
5.- Extendemos la masa un poco con las manos en una forma alargada y lo plegamos como un libro. Eso lo enrollamos.
6.- Lo ponemos con el pliegue hacia abajo en un molde enharinado y lo dejamos levar hasta que doble el volumen.
7.- Lo metemos en un horno precalentado a 220ºC y al meterlo lo bajamos a 200ºC. Lo dejamos entre media hora y 40min.
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