Además se les puede incorporar cualquier fruto seco o fruta confitada que queráis.
- 170gr de harina de trigo normal y corriente.
- 200gr de azúcar moreno de buena calidad
- 1 huevo
- Una vaina de vainilla
- 100gr de mantequilla pomada
- 2gr de levadura Royal
- 2gr de bicarbonato
- 180gr de chocolate negro 70%
Pasos:
1.- Mezclamos en un recipiente la mantequilla, las pepitas de vainilla y el azúcar hasta que haga una crema.
2.- En otro recipiente mezclamos harina, la levadura y el bicarbonato. Lo incorporamos a la masa anterior junto con el huevo.
3.- Lo mezclamos todo bien e incorporamos el chocolate cortado en trocitos y la sal. Removemos con cuidado y lo envolvemos en forma de salchicha con papel film.
4.- Lo metemos en la nevera una hora para que endurezca. Precalentamos el horno a 190ºC.
5.- Hacemos bolas con la masa y las colocamos con suficiente distancia en la bandeja de horno. Las galletas se extenderán mucho durante el horneado.
6.- Hornear 13min y cuando se saquen dejarlas un rato en la bandeja (5min) y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen perfectamente
7.- Leche-galleta-sonrisa. Algo más?
3 comentarios:
Sin duda este será el próximo dulce que haga
Deliciosas.
Bs
Muy muy buena pinta! Bonitas fotos y bonito blog. Ahora nos toca invitarte al nuestro, si te place.
http://www.kikochef.com
saludos
Publicar un comentario