Esta receta se me ocurrió ante un antojo de dulce y pasando por el estante de las harinas. Pensé que si la receta de pan básico funcionaba tan bien, tenía que funcionar a la fuerza en su versión dulce. Es un pan muy esponjoso, tierno y jugoso. De hecho no os durará mas de media hora... Esa es la única pega. Además es un pan muy rápido. Lleva el doble de levadura que un pan normal y eso hace que crezca como una bala y que quede tan mullido en su interior. Si os consideráis amantes del olor a mantequilla y los panes tipo brioche: este es vuestro pan. Invitad a los amigos, suegros, familia, a casa, sacadles este pan y se arrodillarán ante ti. Triunfo asegurado.
Ingredientes:
- 500gr de harina de fuerza (tiene que ser de fuerza, no me vale una harina de trigo normal)
- 250gr de leche entera
- 2 bolsas de 5 gramos de levadura seca de panadero
- 150 gramos de azúcar
- Un poco de ralladura de limón
- 75gr de mantequilla fundida
- Sal
Pasos:
1.- Ponemos la harina, la levadura y el azúcar en un recipiente y lo mezclamos.
2.- Se añade la leche tibia, un pellizquito de sal y la ralladura de limón. Mezclamos de nuevo.
3.- Por último incorporamos la mantequilla fundida y lo amasamos todo.
4.- Amasamos bien y dejamos reposar media hora.
5.- Amasamos otra vez, hacemos dos bolas y las ponemos en una bizcochera alargada. Dejamos levar 1 hora.
6.- Introducimos media hora en un horno precalentado a 200ºC.
7.- Dejamos enfriar si podemos, de lo contrario devorarlo sin piedad.
Consejos:
- Podéis infusionar la leche con canela y limón para obtener un pan más aromático.
- Podéis incorporar azúcar avainillado
- Si se os tuesta demasiado, cubridlo con papel de aluminio
- No os paséis con el tiempo de levado.
1 comentario:
Hola, este pan esta genial.
Bonito blog con deliciosas recetas.
Bs
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