martes, 5 de junio de 2012

Va de tortillas la cosa...

No sé vosotros, pero muchas veces vas a un bar y te apetece comerte un pincho de tortilla.
Sí, de tortilla de patatas! Que puedo decir de este manjar... algo que maraville a tantas personas y no sea más que una humilde mezcla cuajada de huevos y patatas, que barbaridad.

Pues bien, sabes que si un bar tiene una buena tortilla el resto seguro que está bueno, si es al contrario... cuidadito!

A mi personalmente me gusta la tortilla poco cuajada y templada o fría y según ese concepto de tortilla es por el cual me rijo al hacer esta mini-guía.

Para mí actualmente el "top 3" de tortillas madrileñas es el siguiente:

Bar Sylkar, Espronceda 17

-Con o sin cebolla?
-Con cebolla, por supuesto!

Así comienza el pincho de tortilla en el Sylkar. Un barecito, estrechito y repleto de gente.
Entonces te traen el afamado trozo de gloria. Es una tortilla muy muy jugosa, con mucho sabor a patata y con el huevo cremoso. Un 9 sobre 10.



Restaurante Casa Lorenzo Támara, Avenida América 33

Se trata de una tortilla muy muy fluida. La patata esta cortada muy fina y frita a fuego alegre, como una patata chip prácticamente. Además tiene cebolleta muy picada que es casi imperceptible, solo le aporta un punto de sabor.
Se tiene que encargar antes de ir a comer, pero merece la pena. Cuando te la sirven el plato se te inunda de un majestuoso néctar dorado, de ese que te hace acudir al pan con prisa.



Bar Txirimiri, General Díaz Porlier 91

El pincho de tortilla con cebolla caramelizada es excelente. Es para los amantes de la tortilla con mucha cebolla. Tiene un sabor intenso y con un toque dulzón. Es muy cremosa y la intensidad de la cebolla caramelizada le aporta mucha jugosidad.



1 comentario:

Unknown dijo...

Todavía recuerdo esas retransmisiones vespertinas de la NBA con el gran Andrés Montes, qepd, diciéndole a Daimiel: "en cuanto volvamos te voy a llevar a tomar una tortilla a Sylkar".