- 500 gr de harina de trigo de fuerza (la podéis encontrar en las grandes superficies o algunas panaderías)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero seca ó 10 gr de levadura prensada (nada de levadura Royal...)
- 250 ml de agua templada
- 100ml de aceite (un buen aceite, es lo que le dará el sabor a nuestro pan)
- Granos de comino y gengibre en polvo
1. Ponemos en un bowl la harina, la sal, el azúcar y lo mezclamos todo.
2. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura. Vamos echando el agua templada poco a poco y diluimos la levadura.
3. Cuando terminemos de echar el agua y de mezclar todo bien echamos el aceite y comino y el gengibre.
4. Untamos la superficie de una tabla o mesa con un poco de aceite y amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos.
5. Hacemos una bola y la ponemos en un bowl hasta que leve la masa (30min en un sitio cálido o de la noche a la mañana) con un trapo húmedo.
6. Sacamos la masa de bowl, amasamos y les damos forma. Estiramos los trozos de masa muy muy bien, que salgan lo más finos posible.
7. En un horno precalentado al máximo arriba y abajo (250ºC) y un recipiente con agua en el fondo metemos los panes hasta que se doren y suflen, será cuestión de pocos minutos. Así durante unas cuantas tandas.
8. Panes que volarán en menos de lo que se ha tardado en hacerlos, ASEGURADO.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero seca ó 10 gr de levadura prensada (nada de levadura Royal...)
- 250 ml de agua templada
- 100ml de aceite (un buen aceite, es lo que le dará el sabor a nuestro pan)
- Granos de comino y gengibre en polvo
1. Ponemos en un bowl la harina, la sal, el azúcar y lo mezclamos todo.
2. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura. Vamos echando el agua templada poco a poco y diluimos la levadura.
3. Cuando terminemos de echar el agua y de mezclar todo bien echamos el aceite y comino y el gengibre.
4. Untamos la superficie de una tabla o mesa con un poco de aceite y amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos.
5. Hacemos una bola y la ponemos en un bowl hasta que leve la masa (30min en un sitio cálido o de la noche a la mañana) con un trapo húmedo.
6. Sacamos la masa de bowl, amasamos y les damos forma. Estiramos los trozos de masa muy muy bien, que salgan lo más finos posible.
7. En un horno precalentado al máximo arriba y abajo (250ºC) y un recipiente con agua en el fondo metemos los panes hasta que se doren y suflen, será cuestión de pocos minutos. Así durante unas cuantas tandas.
8. Panes que volarán en menos de lo que se ha tardado en hacerlos, ASEGURADO.
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