En esta receta no hay grandes complicaciones. Los espárragos irán acompañados de una yema de huevo fluida, una tapenade de aceituna negra y un poco de queso manchego.
Simple, se complementa a la perfección y sabroso. Imaginaos los espárragos dulces, con la untuosidad de la yema y la acidez y contundencia de las aceitunas negras. Una combinación perfecta. Probad esta receta de espárragos frescos y esperad una grata sorpresa.
Ingredientes:
- 12 Espárragos blancos frescos y de buena calidad
- 4 Yemas de huevo
- 100gr de Aceitunas negras sin hueso
- 2 anchoas en salazón de calidad
- 1 Cucharadita de alcaparras
- Pimienta negra molida
- Queso Manchego
- Sal
- Azúcar
- A.O.V.E.
Pasos:
1.- Primero pelaremos los espárragos con un pelapatatas o similar de punta hacía abajo. Les quitamos el borde final con la mano, doblándolos sin hacer mucha presión. Se romperán por donde empieza lo tierno.
2.- Los atamos con una goma o un cordel fino igualamos de longitud y los cocemos de pie en una cacerola alta con agua con sal y azúcar. Los dejamos cocer de 15 a 20 minutos a borbotón suave. El tiempo depende del grosor del espárrago. Los dejamos reposar dentro del caldo hasta usarlos.
3.- Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, un poco de pimienta negra y aceite de oliva. Reservamos.
4.- Ponemos agua a hervir suavemente. Cocemos las yemas una a una. La introducimos cuidadosamente en el agua, dejamos hervir 30 segundos y las vamos introduciendo en agua con hielo.
5.- Ponemos un poco de tapenade, los espárragos encima, la yema, manchego rallado y aceite de oliva virgen extra.
Consejos:
- El consejo más importante es la calidad de los productos. Cuanto mejor sean los productos mejor será el plato.
- podéis sustituir las yemas por una holandesa suave, una crema suave de queso o en frio una mahonesa.
1 comentario:
quiero esa yema!
Publicar un comentario