Cuando saber que un puesto vende un buen ramen? Simple. Simplemente hay que fijarse en el que tenga la fila más larga. En Japón adoran el ramen y son capaces de esperar pacientemente a recibir su ración.
Esta cultura se está extendiendo y mucha gente está intentando recrearlo en casa. En este post os enseñaré una versión muy simple y rápida, pero sabrosa y bastante cercana a la original.
Lo primero y más importante es el caldo. La base es un buen caldo de cerdo. A éste le añadiremos alga, setas, pollo, cebolla, zanahoria, jengibre, salsa de soja y un poco de salsa de ostras. Como veréis es una base muy potente en la cual se sostendrá el plato.
No lo veáis como comida rápida. Es un plato completo, sano y muy reconfortante. Para dejar el caldo más ligero solo tendréis que clarificarlo, pero no es ni mucho menos necesario.
Ingredientes:
- Caldo:
- 1 Litro de caldo de cerdo
- 2 Hojas de alga nori
- 2 pechugas de pollo
- 150gr de setas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas de salsa de soja
- 2 Cucharadas de salsa de ostras
- 1 trozo pequeño de jengibre
-Toppings:
- 200gr de fideos ramen
- Las pechugas del caldo cortadas en tiras
- Las setas del caldo cortadas en cuartos
- Alga nori en tiras
- Verde de cebolleta cortado fino
- Salsa de chile
- Chile fresco en tiras finas
Pasos:
1.- Ponemos todos los ingredientes en el caldo y lo dejamos hervir una hora.
2.- Colamos el caldo y dejamos reposar. Reservamos.
3.- Cocer los fideos en agua hirviendo o en el caldo durante 3min.
4.- Disponemos los fideos en un recipiente, ponemos los ingredientes al gusto, hervimos el caldo y lo echamos por encima muy caliente.
5.- Comer y disfrutar.
Consejos:
- Si encontráis alga kombu, usadla en vez de la nori. Es la que se utiliza normalmente, pero es más difícil de encontrar en nuestro país.
- Podéis incorporar una yema de huevo al caldo para hacerlo más untuoso.
- Para clarificar el caldo, congeladlo y los descongeláis sobre un colador con una gasa o un trapo limpio. Saldrá un caldo traslúcido. Dejadlo de la noche a la mañana.
2 comentarios:
QUE RIQUET!
Molt riquet!!!
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