Lo que me encanta de este postre es su consistencia tierna, esponjosa, suave y decadente. Aunque no lo creáis es un postre sencillísimo y resulta mucho más suculento casero. No se a que viene esta moda de los intento de restaurantes de moda a poner este tipo de postre como algo imposible y aun precio que hace estremecerse cualquier bolsillo. La verdad es que tiene muchas variantes y tiene infinidad de posibles acompañamientos. Si os soy sincero a mi me gusta comérmelos de uno en uno antes de que se los coman el resto, es un postre que vuela sin darte cuenta. Éxito garantizado!
Ingredientes:
- 100gr de chocolate negro al 60-70%
- 10gr de cacao en polvo o ColaCao
- 100gr de buena mantequilla (hacedme caso BUENA mantequilla)
- 3 claras de huevo
- 1 huevo entero
- 70gr de azúcar
- 50gr de harina
- 3gr de levadura química (Royal)
- Una pizca de sal
OPCIONAL: una rama de vainilla
Pasos:
1.- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.
2.- Añadirle la mantequilla una vez fundido y mezclar hasta fundirse también la mantequilla.
3.- Batir las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal a punto de nieve.
4.- Añadir al chocolate la harina, (los granos de vainilla), la levadura, el huevo y el resto del azúcar. Remover.
5.- Añadir la claras a punto de nieve y juntarlo, NO batirlo, hasta que se haya juntado todo bien.
6.- Engrasar los moldes y verter la pasta hasta 3 cuartos del molde.
7.- Hornear a 210ºC en un horno precalentado y dejarlos entre 7 y 8 minutos.
8.- Evitar que el resto se como más que vosotros, que disfrutéis!!!
Consejos:
- El cuenco en el que se baten las claras debe estar totalmente seco para que suban bien.
- Se puede servir en tarritos de cerámica como un sufflé
- Puede acompañarse con helados de vainilla, café, canela, pistacho.... Frutos rojos, mango....
1 comentario:
Ayer seguí tu receta y la verdad es que quedaron estupendos!
Publicar un comentario