Ingredientes:
- 3 yemas de huevos frescos de campo (es muy importante la calidad del huevo)
- Un huevo entero
- 250gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de A.O.V.E.
- 2 cucharadas de agua (o cualquier otro liquido con sabor o color)
- Una cucharadita de sal
Pasos:
1.- Hacemos un volcan con la harina
2.- Incorporamos las yemas y el huevo, el aceite, el liquido y la sal.
3.- Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
4.- La enrollamos con papel film y dejamos reposar un rato para que se asiente.
5.- Cogemos la masa y la enharinamos lo justo para que no se pegue.
6.- Si tenéis un amasador de pasta utilizadlo y dadle el grosor que deseéis. Si no lo tenéis coged un rodillo y amasadla muy fina. Muy fina he dicho.
7.- Una vez tengáis la placa de masa fina, le dais la forma que queráis.
8.- Cocer entre un minuto y dos minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
9.- Ponedle la salsa que prefiráis. Yo esta vez hice fetuccini con mantequilla y jugo de mejillón, otros con rape y curry de mejillón y unos cuenquitos con tomate, albahaca y lo que me sobró del curry de mejillón.
4 comentarios:
Tu receta de pasta me ha encandilado! Es magnifica y eso que soy medio italiana! Es la segunda mejor pasta que he probado después de la de mi abuela. Te voy a dejar una receta buenisima. Que hacia ella que le quedaría a tu pasta muy bien. Te recomiendo que la pruebes por que es sencilla y la mejor combinacion para la pasta. Receta Pasta
4 Lonchas de Panceta
8 Tomates Cherry
1/2 Guindilla
Albahaca Fresca
1 Ramita de Cilantro
4 Cucharadas de salsa de tomate( mejor si es casera)
Se pone un poquito de aceite en la sartén. Cuando esté caliente añadir las 4 lonchas de panceta troceadas. Mientras se van dorando, lavamos los tomates y les hacemos una pequeña cruz con el cuchillo en la parte superior. Si la panceta empieza a dorarse añadir los tomates y la ramita de cilantro entera. Cuando los tomates empiecen a pocharse añades la guindilla. Reogar hasta que los tomates esten medio hechos y añadir las 4 cucharadas de salsa de tomate. Empiezas a hevir la pasta( mi abuela siempre los hace con Fussilli, Farfalle o Penne). Mientras se hierve la pasta quitas la ramita de cilantro y la guindilla y quitas la sartén del fuego. Antes de escurrir la pasta, poner a calentar la mezcla y trocear unas hojas de albahaca. Cuando la pasta este lista le añades la mezcla y la albahaca troceada y remueves. Espero que hagas la receta y que te guste.
SIMPLEMENTE GENIAL!!! FÁNTASTICO
Estupenda receta.
no hay nada como la pasta hecha en casa.
Genial reportaje.
Bs
Muchas gracias! Estoy intentando mejorar el blog día a día con un mejor formato y recetas fáciles y vistosas.
Saludos
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